• Mammafelice
  • ABCmamma
  • Frasi
  • Disegni
  • Risparmiare

Risparmiare di Mammafelice

Come risparmiare: idee e consigli di risparmio

  • Autoproduzione
  • Ridurre le Bollette
  • Risparmiare in Casa
  • Risparmiare in Cucina
  • Risparmi e Fisco
  • Arrivare alla fine del mese
  • Risparmiare sulla spesa
  • Risparmiare Tempo
  • Figli e Risparmio
  • Privacy policy
  • Cookie policy
Ti trovi qui: Home / Arrivare alla fine del mese / Ricette povere per risparmiare: pappa al pomodoro

Ricette povere per risparmiare: pappa al pomodoro

28 Aprile 2015 di Mammafelice 2 commenti

Facebook10PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
10
SHARES

ricette-povere-pappa-al-pomodoro-risparmiarePin

Un piatto della tradizione, povero ma golosissimo, per riciclare gli avanzi di pane. Per me un cibo coccola: una pappa al pomodoro che potete mangiare caldissima, ma anche tiepida, intingendovi il pane casereccio e arricchendola con le uova, come mi ha insegnato a fare mia mamma quando ero piccola.

La ricetta originale si prepara con il pane toscano raffermo, scarso di sale. E vi si aggiungono le cipolle. Io la preparo in una versione semplificata, e non me ne vogliano i puristi, che si prepara in pochi minuti. Nella ricetta tradizionale, il pane raffermo va posizionato nel tegame, sotto la passata di pomodoro, poi viene ricoperto di brodo caldo e lasciato cuocere lentamente. Io preferisco invece tostare il pane e adagiarlo sul piatto, perché non amo la densità del pane cotto.

Pappa al pomodoro veloce

  • salsa di pomodoro
  • basilico
  • aglio
  • 2 uova
  • pane raffermo

Preparate una salsa densa di pomodoro, condendola con aglio, olio e tanto basilico. Al posto dell’aglio, potete usare la cipolla tagliata finissima.

Una volta addensata la salsa, aggiungete le due uova e girare bene, per cuocerle accuratamente: devono risultare ‘stracciate’ dentro la salsa.

Nel frattempo fate tostare le fette di pane e adagiatele sul fondo di un piatto, posandovi sopra la pappa al pomodoro. Eventualmente, la pappa può essere mangiata facendo un ‘puccetto’ con il pane, senza quindi adagiarlo sul fondo del piatto.

Facebook10PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
10
SHARES

Potrebbero interessarti anche:

Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina
Tag: cucina degli avanzi/ cucina povera/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi

Commenti

  1. angela dice

    28 Aprile 2015 alle 11:20

    BUONISSIMO, NOI CI AGGIUNGIAMO OLTRE ALLE UOVA ANCHE UNA MANCIATA DI PISELLI SURGELATI E DIVENTA UN PASTO COMPLETO PER UN PRANZO VELOCE…

    Rispondi

Rispondi a angela Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca come risparmiare

Seguici sui social!

  • Logo Mammafelice
  • Logo ABCMamma
  • Logo Retelab
  • Logo Mommit
  • Logo Compleanni

  • Risparmiare è anche su Facebook Risparmiare è anche su Pinterest Risparmiare è anche su Twitter Risparmiare è anche su Instagram Scrivici una mail Gli RSS di mammafelice

  • Chi siamo
  • Regole di utilizzo
  • Privacy policy
  • Cookie policy

Copyright © 2008-2019 Mammafelice™ · Foto©Depositphotos · Nexnova s.n.c. · C.F. e P.IVA 03175091200 · by nexnova.net · Accedi