Una finta pizza velocissima, per le sere in cui abbiamo una voglia incredibile di pizza, ma non abbiamo preparato l’impasto.
L’altra volta l’abbiamo preparata con il pane dei toast, e oggi la prepariamo con la piadina confezionata. Che ve ne pare?
Non è chiaramente una pizza tradizionale, ma il gusto si avvicina molto. Vi va di provarla?
Ingredienti: piadine confezionate, passata di pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella, basilico fresco.
Mescoliamo bene la salsa di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano. Appoggiamo la piadina sulla teglia da forno e irroriamola con la salsa di pomodoro, fino ai bordi, lasciando pochissimo margine. Completiamo con mozzarella tagliata sottile e inforniamo.
Una volta tolta dal forno, aggiungiamo abbondante basilico fresco e, se vi piace, del peperoncino fresco leggermente piccante.
Possiamo guarnirla come una pizza normale:
- con funghi e carciofini
- con salamino piccante
- con tonno e cipolla
- ai quattro formaggi, bianca o rossa
- prosciutto e funghi
- oppure anche con pomodorini freschi e mozzarella di bufala in uscita, appena scaldate.
Cuociamola 7-10 minuti in forno caldo, senza farla bruciare o seccare eccessivamente. Prima di servirla, lasciamola intiepidire un poco, per fare in modo che gli ingredienti si compattino.
Lascia un commento