• Mammafelice
  • ABCmamma
  • Frasi
  • Disegni
  • Risparmiare

Risparmiare di Mammafelice

Come risparmiare: idee e consigli di risparmio

  • Autoproduzione
  • Ridurre le Bollette
  • Risparmiare in Casa
  • Risparmiare in Cucina
  • Risparmi e Fisco
  • Arrivare alla fine del mese
  • Risparmiare sulla spesa
  • Risparmiare Tempo
  • Figli e Risparmio
  • Privacy policy
  • Cookie policy
Ti trovi qui: Home / Arrivare alla fine del mese / Riutilizzare gli scarti delle verdure: pesto con foglie di sedano e ravanelli

Riutilizzare gli scarti delle verdure: pesto con foglie di sedano e ravanelli

16 Giugno 2014 di Mammafelice Lascia un commento

Facebook13PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
13
SHARES

primi-piatti-economici-veloci-sughi-risparmiare-penne-pesto-rucola-noci-ravanelli-sedano Pin
[riciclare gli scarti buoni delle verdure e risparmiare]
Per condire una super pasta, facciamo un pesto di erbette che di solito scartiamo: le foglie del sedano e le foglie dei ravanelli! Sapevate che sono perfettamente commestibili? Non solo: sono anche molto buone!

Un altro segreto è riciclare anche l’insalata un po’ spenta: quell’insalata che giace in frigo e ha perso la sua croccantezza, e non è più allettante da consumare cruda. La lattuga può essere cucinata! Buonissima nelle minestre, nei primi piatti, come contorno al posto degli spinaci (basta ripassarla in padella con aglio e olio), e persino come pesto per la nostra pasta.

Ecco come riciclare gli avanzi delle foglie verdi presenti nella nostra cucina!

Ingredienti: foglie avanzate di lattuga romana, 7 foglie avanzate di ravanelli e un mazzetto piccolo di ciuffi di sedano (foglie non gialle, ma ancora verdi), un cucchiaio di pinoli, olio, sale, 3 cucchiai di parmigiano grattato, mezzo chilo di penne rigate, 100 grammi di pomodorini.

Mettiamo a lessare le penne. A parte, frulliamo la lattuga romana lavata, le foglie di ravanelli e sedano pulite, i pinoli, il sale, l’olio, il parmigiano e un filo di acqua di cottura della pasta, per avere un bel pesto omogeneo. Facoltativo: mezzo spicchio di aglio.

Aggiustiamo di sale.

Scoliamo la pasta, aggiungiamo i pomodorini a crudo tagliati a dadini piccoli, il pesto verde, e terminiamo con un filo di olio a crudo.

Vi piace l’idea?

Facebook13PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
13
SHARES

Potrebbero interessarti anche:

Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina/ Risparmiare sulla spesa
Tag: cucina degli avanzi/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca come risparmiare

Seguici sui social!

  • Logo Mammafelice
  • Logo ABCMamma
  • Logo Retelab
  • Logo Mommit
  • Logo Compleanni

  • Risparmiare è anche su Facebook Risparmiare è anche su Pinterest Risparmiare è anche su Twitter Risparmiare è anche su Instagram Scrivici una mail Gli RSS di mammafelice

  • Chi siamo
  • Regole di utilizzo
  • Privacy policy
  • Cookie policy

Copyright © 2008-2019 Mammafelice™ · Foto©Depositphotos · Nexnova s.n.c. · C.F. e P.IVA 03175091200 · by nexnova.net · Accedi