Immancabile come ogni anno, arriva Pasqua e ci lascia le uova di cioccolato da smaltire e riciclare. Ecco come riciclare, cucinare e smaltire le uova di Pasqua.
Riciclare le uova di Pasqua: Le Ricette
- Gusci ripieni: i gusci delle uova grandi di cioccolato possono diventare ‘ciotole’ commestibili per servire le mousse o il gelato.
- Salame al cioccolato: invece di comprare le gocce di cioccolato per preparare il salame di cioccolato, possiamo usare le uova di Pasqua spezzettate.
- Torte al cioccolato: tutte le torte, dalla caprese alla classica torta della nonna al cioccolato, possono essere preparate utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua fuso, invece delle solite tavolette o del cacao in polvere.
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- Guarnizione: se fondiamo a bagnomaria la cioccolata, mescolando la panna dolce da cucina, otteniamo una fantastica glassa da usare sopra le torte o sopra i gelati.
- Nutella fatta in casa: in un mixer mescoliamo insieme 200 grammi di nocciole sbucciate tostate, 150 grammi di cioccolato delle uova di Pasqua fondente e ben tritato tritato, 100 grammi di zucchero di canna, di latte intero e di burro morbido. Mettiamo a scaldare a bagnomaria per 10 minuti e conserviamo in un barattolo ermetico per massimo 3-5 giorni.
- Cioccolatini: fondendo la cioccolata delle uova di Pasqua possiamo preparare i cioccolatini fatti in casa.
- Cake Pops: avete presente quelle palline di pan di spagna e cioccolata che si usano tanto alle feste? Possiamo realizzarle con la cioccolata delle uova di Pasqua, sia all’interno, mescolata alla farcitura, sia come glassa esterna.
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- Fudge: sciogliamo a bagnomaria 200 grammi circa di cioccolato, aggiungiamo 150 grammi circa di latte condensato e circa 30 grammi di burro. Una volta fuso, versiamo il composto in uno stampo basso rettangolare in silicone e mettiamo a solidificare, coperto, in frigorifero, per almeno 3-4 ore. Una volta freddato, si può tagliare a quadratini, appena è stato riportato a temperatura ambiente.
- Biscotti al cioccolato: o i biscotti classici, o quelli americani, tipo cookies.
- Torta tenerina: la buonissima torta di cioccolato senza farina, che resta molto morbida.
- La colomba al forno: per riciclare anche la colomba, mettiamo in una teglia le fette di colomba tostate e imburrate, i pezzetti di cioccolato e poi si versa sopra un composto liquido di 3 uova, 50 grammi dirca di zucchero, 500 grammi di latte e 250 grammi di panna dolce da cucina. Si inforna, si porta a doratura e si serve tiepido.
- Il crumble: insieme alle briciole e al burro inseriamo anche i pezzetti di cioccolata.
- La torta di cioccolato con il pane avanzato: facilissima da fare e molto buona, perfetta per riciclare anche il pane vecchio.
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- Muffins al cioccolato: le tipiche tortine ripiene di cioccolato.
- Cupcake al cioccolato: non solo tortine al cioccolato, ma ricoperte anche di glassa al cioccolato o crema di burro.
- Liquore al cioccolato: se amate auto produrre anche i liquori in casa.
- Budino al cioccolato, invece di usare le bustine pronte, per risparmiare alla grande.
- Ciambelle, tipo la ciambella bicolore della nonna.
- Crostata: una buona crostata con la crema al cioccolato o la frolla al cioccolato.
- Brioches fatte in casa con i pezzi di cioccolato.
- Plum cake, una ricetta semplice, ma con l’aggiunta di pezzetti di cioccolata delle uova di Pasqua al suo interno.
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