• Mammafelice
  • ABCmamma
  • Frasi
  • Disegni
  • Risparmiare

Risparmiare di Mammafelice

Come risparmiare: idee e consigli di risparmio

  • Autoproduzione
  • Ridurre le Bollette
  • Risparmiare in Casa
  • Risparmiare in Cucina
  • Risparmi e Fisco
  • Arrivare alla fine del mese
  • Risparmiare sulla spesa
  • Risparmiare Tempo
  • Figli e Risparmio
  • Privacy policy
  • Cookie policy
Ti trovi qui: Home / Arrivare alla fine del mese / Riciclare il pane avanzato: polpette di pane al sugo

Riciclare il pane avanzato: polpette di pane al sugo

4 Settembre 2014 di Mammafelice Lascia un commento

Facebook17PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
17
SHARES

cucina-degli-avanzi-polpette-di-pane-risparmiare Pin
[polpette di pane per risparmiare]
Con gli avanzi di pane possiamo fare di tutto, persino le polpette: un secondo economico che ci fa risparmiare, e che non ci farà sentire la nostalgia delle polpette di carne.

Queste polpette di pane, infatti, sono buone e facili, e piaceranno di sicuro ai bambini. Una ricetta perfetta non solo per riciclare gli avanzi di pane raffermo, ma soprattutto per portare in tavola qualcosa di buono quando abbiamo il frigo vuoto e non siamo riuscite a fare la spesa.

Sono talmente facili, che potete chiedere persino ai bambini di prepararle!

Ingredienti:

  • 120 grammi di mollica di pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte circa
  • 2 uova intere
  • tre cucchiai di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • salsa di pomodoro
  • olio per friggere

Sbricioliamo a mano la mollica di pane e mettiamola a bagno nel latte per un paio di minuti, per farla ammollare. Poi strizziamola e mettiamola in una ciotola insieme alle uova, al pecorino, sale, pepe, e mescoliamo. Aggiungiamo poco pangrattato alla volta, per rassodare l’impasto (possiamo al suo posto aggiungere una patata lessa schiacciata a mano).

Lasciamo riposare l’impasto in frigo per una mezzora, perché si solidifichi.

Prepariamo le polpette e friggiamole in olio caldo finché siano ben dorate.

Infine tuffiamo le polpette di pane in una salsa di pomodoro semplice, insaporita con aglio e basilico, e lasciamo cuocere un quarto d’ora per farle insaporire bene.

Facebook17PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
17
SHARES

Potrebbero interessarti anche:

Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Autoproduzione/ Risparmiare in Cucina/ Risparmiare sulla spesa
Tag: autoproduzione pane e pasta/ cucina degli avanzi/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca come risparmiare

Seguici sui social!

  • Logo Mammafelice
  • Logo ABCMamma
  • Logo Retelab
  • Logo Mommit
  • Logo Compleanni

  • Risparmiare è anche su Facebook Risparmiare è anche su Pinterest Risparmiare è anche su Twitter Risparmiare è anche su Instagram Scrivici una mail Gli RSS di mammafelice

  • Chi siamo
  • Regole di utilizzo
  • Privacy policy
  • Cookie policy

Copyright © 2008-2019 Mammafelice™ · Foto©Depositphotos · Nexnova s.n.c. · C.F. e P.IVA 03175091200 · by nexnova.net · Accedi