• Mammafelice
  • ABCmamma
  • Frasi
  • Disegni
  • Risparmiare

Risparmiare di Mammafelice

Come risparmiare: idee e consigli di risparmio

  • Autoproduzione
  • Ridurre le Bollette
  • Risparmiare in Casa
  • Risparmiare in Cucina
  • Risparmi e Fisco
  • Arrivare alla fine del mese
  • Risparmiare sulla spesa
  • Risparmiare Tempo
  • Figli e Risparmio
  • Privacy policy
  • Cookie policy
Ti trovi qui: Home / Arrivare alla fine del mese / Ricette povere per risparmiare: pasta e mollica

Ricette povere per risparmiare: pasta e mollica

12 Maggio 2015 di Mammafelice Lascia un commento

Facebook5PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
5
SHARES

ricette-povere-per-risparmiare-pasta-spaghetti-con-la-mollica Pin

La pasta con la mollica è una ricetta tipica della tradizione siciliana: un primo piatto velocissimo e molto povero, che si prepara con acciughe e mollica di pane ripassata in padella. Un piatto buonissimo, nonostante sia così economico e veloce da fare.

Ce ne sono alcune varianti: io ci aggiungo un poco di limone, per sgrassare il sapore intenso delle acciughe. La mollica di pane dovrebbe essere a grana spessa, per cui sarebbe perfetto tritare del pane raffermo fatto in casa, lasciandolo grossolano.

Ingredienti: spaghetti, 5 filetti di acciughe sottolio, 2 spicchi di aglio, peperoncino fresco, olio, sale, 4 cucchiai di mollica di pane, la buccia di un limone, prezzemolo fresco.

Mettiamo a bollire la pasta. Tritiamo la mollica grossolanamente. Facciamola soffriggere in padella con l’aglio e l’olio, sempre a fuoco basso: deve dorarsi bene e non bruciarsi. Va girata bene e fatta saltare velocemente.

Togliamo la mollica dalla padella e teniamola da parte.

Schiacciamo l’aglio intero, mettiamolo in una padella con tanto olio e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti. Facciamo soffriggere appena, poi aggiungiamo le acciughe. Con un cucchiaio di legno, facciamo sciogliere le acciughe nell’olio. Versiamo la pasta nella padella e facciamola saltare bene, eventualmente aggiungendo pochissima acqua.

Mettiamo gli spaghetti nei piatti e completiamoli con tanta mollica croccante in superficie. Guarniamo il piatto con tanto prezzemolo fresco tritato e la buccia del limone grattata finemente.

Tra le varianti: possiamo aggiungere del finocchietto, i pomodorini, le olive o il pecorino.

Facebook5PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
5
SHARES

Potrebbero interessarti anche:

Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina
Tag: autoproduzione pane e pasta/ cucina degli avanzi/ cucina povera/ riciclare gli avanzi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca come risparmiare

Seguici sui social!

  • Logo Mammafelice
  • Logo ABCMamma
  • Logo Retelab
  • Logo Mommit
  • Logo Compleanni

  • Risparmiare è anche su Facebook Risparmiare è anche su Pinterest Risparmiare è anche su Twitter Risparmiare è anche su Instagram Scrivici una mail Gli RSS di mammafelice

  • Chi siamo
  • Regole di utilizzo
  • Privacy policy
  • Cookie policy

Copyright © 2008-2019 Mammafelice™ · Foto©Depositphotos · Nexnova s.n.c. · C.F. e P.IVA 03175091200 · by nexnova.net · Accedi