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Ricette povere per risparmiare: frittelle dolci di pane

28 Luglio 2015 di Mammafelice Lascia un commento

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Avete voglia di dolce, ma non avete voglia di fare la spesa? Nessun problema: inventiamoci un dolce povero, ma buonissimo, riciclando il pane raffermo.
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Come dicevano le nostre nonne: Buttare il pane è peccato. E quindi noi non lo butteremo, ma anzi, lo trasformeremo in deliziose, morbide e golose frittelle dolci per la merenda e la colazione, o per uno sfizio durante il tè del pomeriggio.


Ingredienti: 

  • pane duro del giorno prima
  • due bicchieri di latte
  • due cucchiai di zucchero
  • un uovo
  • scorza di limone bio
  • due cucchiai di farina
  • olio per friggere
  • miele

Tagliamo il pane a cubetti piccoli, senza la crosta, e lasciamolo ammollare nel latte zuccherato per alcuni minuti. Tutte le volte che avanziamo del pane del giorno prima, tagliamolo già a cubetti, e surgeliamolo: serve per queste preparazioni, per le frittate, le polpette, per essere tritato, ma anche per fare crostini per minestre e insalate.

Nel frattempo, sbattiamo l’uovo con un cucchiaino di zucchero e la scorza del limone. Aggiungiamo uno o due cucchiai di farina, per ottenere una sorta di pastella molto morbida. Strizziamo bene il pane e aggiungiamolo al composto. Mescoliamo bene.

Mettiamo a scaldare in una padella alta anti aderente dell’olio di semi. Quando è caldo abbastanza, depositiamo un cucchiaio di composto e friggiamo. Appena la frittella è ben dorata da un lato, giriamola e cuociamola anche dall’altro lato.

Infine scoliamola, mettiamola su un piatto ricoperto di carta da cucina assorbente, e facciamola scolare per bene. Procediamo così per tutte le frittelle.

Mettiamo le frittelle di pane raffermo in un piatto, irroriamole con un filo di miele caldo, e serviamo.

Se volete ottenere frittelle più spumose, aggiungete due cucchiai di ricotta fresca al composto, prima di metterle a cuocere.

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Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina
Tag: cucina degli avanzi/ cucina povera/ cucinare risparmiando/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi

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