Riso avanzato e zero sprechi di cibo: ecco la nostra missione di oggi. Perché è proprio un peccato buttare via il cibo e sprecarlo, soprattutto se possiamo trasformarlo in un piatto goloso e buono per tutta la famiglia!
Riciclare gli avanzi di riso è davvero molto semplice: possiamo fare i classici arancini o le frittate, ma la ricetta di oggi è persino più facile, perché viene cotta in forno, e quindi senza fatica.
Ingredienti:
- riso avanzato
- una bottiglia piccola di salsa di pomodoro passata
- 3 cucchiai di parmigiano o pecorino grattati
- sale, olio, timo o altre erbette
- verdure avanzate (funghi, peperoni, zucchine…)
- burro
Ungiamo la teglia da forno con il burro. Mescoliamo il riso con la salsa di pomodoro già condita con olio e sale. Aggiungiamo le spezie che preferiamo, come erbette fresche o secche, peperoncino, timo.
Prendiamo le verdure avanzate e già cotte e mescoliamole alla salsa di pomodoro. Poi aggiungiamo il riso e il parmigiano.
Versiamo il composto nella teglia imburrata, livelliamolo, cospargiamo con poco parmigiano e con le verdure tagliate a fettine.
Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti, finché sia ben dorato in superficie e con il sugo ben cotto.
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