Menù stagionale per il mese di Gennaio, con pranzo e cena bilanciati, a cui aggiungere frutta e verdura crude di stagione.
Per approfondimento: La spesa di Gennaio.
Prima settimana
Lunedì pranzo: fusilli al sugo di broccoli e parmigiano
Lunedì cena: hamburger di pollo con carote trifolate
Martedì pranzo: involtini di verza con carne tritata e patate
Martedì cena: pastina all’uovo con passato di legumi
Mercoledì pranzo: prosciutto cotto con finocchi in umido
Mercoledì cena: pasta e ceci con la verza
Giovedì Pranzo: gramigna con ragù di carne al pomodoro
Giovedì Cena: merluzzo al vapore con patate
Venerdì Pranzo: frittata al forno con erbette verdi
Venerdì Cena: crema di patate e carciofi con crostini e parmigiano
Seconda settimana
Lunedì pranzo: crocchette di patate e porri
Lunedì cena: zuppa di legumi e farro
Martedì pranzo: fusilli al pomodoro e parmigiano
Martedì cena: cosce di pollo al forno con cavolini di Bruxelles
Mercoledì pranzo: pasta e ceci con verdure
Mercoledì cena: merluzzo gratinato al forno con patate prezzemolate
Giovedì Pranzo: pasta e verza con patate e mozzarella filante
Giovedì Cena: torta salata con ricotta e cavolfiore
Venerdì Pranzo: risotto allo zafferano con stracchino
Venerdì Cena: crema di carote e patate con ricotta
Terza settimana
Lunedì pranzo: frittata al forno con la cicoria
Lunedì cena: scaloppina di pollo al limone con insalata di cavolo cappuccio
Martedì pranzo: fusilli panna e carciofi
Martedì cena: sogliola al vapore con purè di patate
Mercoledì pranzo: risotto rosa alla barbabietola con feta sbriciolata
Mercoledì cena: minestra di orzo e legumi
Giovedì Pranzo: polpette di carne rossa con broccoli al vapore
Giovedì Cena: crema di porri e patate con lo speck
Venerdì Pranzo: tagliatelle speck e piselli
Venerdì Cena: nasello al cartoccio con carciofi
Quarta settimana
Lunedì pranzo: pizza alle verdure
Lunedì cena: straccetti di manzo con carote prezzemolate
Martedì pranzo: torta salata di porri e ricotta
Martedì cena: salsiccia ai ferri con purè di patate e carote
Mercoledì pranzo: risotto al radicchio
Mercoledì cena: polpettine di carne bianca in umido con patate
Giovedì Pranzo: crema di broccoli e pecorino
Giovedì Cena: finocchi arrosto con merluzzo gratinato al timo
Venerdì Pranzo: maltagliati con i fagioli
Venerdì Cena: insalata di barbabietole con formaggio grigliato
Lascia un commento