• Mammafelice
  • ABCmamma
  • Frasi
  • Disegni
  • Risparmiare

Risparmiare di Mammafelice

Come risparmiare: idee e consigli di risparmio

  • Autoproduzione
  • Ridurre le Bollette
  • Risparmiare in Casa
  • Risparmiare in Cucina
  • Risparmi e Fisco
  • Arrivare alla fine del mese
  • Risparmiare sulla spesa
  • Risparmiare Tempo
  • Figli e Risparmio
  • Privacy policy
  • Cookie policy
Ti trovi qui: Home / Arrivare alla fine del mese / Fare la pizza con il pane dei toast

Fare la pizza con il pane dei toast

23 Giugno 2015 di Mammafelice 2 commenti

Facebook2PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
2
SHARES

In diretta dalla mia adolescenza: io e mia sorella a merenda preparavamo spesso la pizza (senza pizza), usando il pane da toast o da tramezzino come base. Non ricordo una merenda più buona, ad eccezione del pane raffermo con olio, sale e pomodori strofinati sopra, che mi preparavano i nonni a casa loro.
La pizza con il toast è facilissima, deliziosa, subito pronta. Ai bambini piace tantissimo!

fare-la-pizza-con-pane-dei-toast-cassetta-tramezzino-risparmiare Pin

Dedicata a tutte le famiglie ‘perfette’ che la sera hanno sempre il tempo di cucinare, lavare, stirare e cantare delle canzoni insieme come nel musical ‘Tutti insieme appassionatamente’ 😉

Guardate che la differenza con una pizza tradizionale non si sente, o meglio: è certamente una pizzetta con una base differente, ma il gusto è quello. Cambia solo la consistenza, leggermente più croccante. Viva il pane per i toast e viva le soluzioni per fare bella figura con poco!

Ingredienti:

  • pane da toast o da tramezzini
  • olio, sale, origano fresco
  • salsa di pomodoro di buona qualità
  • mozzarella
  • condimenti per pizza a piacere: salumi, formaggi, olive, verdure…

Spennelliamo le fette di pane con poco olio buono. Facciamo tostare il pane da ambo i lati nel tostapane, o nel forno – in questo caso rigirandolo una volta.

Nel frattempo prepariamo la salsa: versiamola in un boccale e condiamola bene con sale, olio e abbondante origano.

Versiamo una cucchiaiata di salsa sul pane tostato, spalmandola bene fino ai bordi. Aggiungiamo la mozzarella tritata o tagliata a pezzetti piccoli, e poi il condimento che preferiamo.

Viene buonissima anche ‘margherita’, quindi solo con pomodoro e mozzarella. In uscita possiamo aggiungere del basilico fresco o delle olive sottolio di buona qualità.

Serviamo le pizzette in un vassoio, preparandole in tanti modi diversi: la ricetta si presta a diventare non solo salva cena, ma anche svuota frigo, perché bastano gli avanzi di verdura, carne, salumi e formaggi, per ottenere tante pizzette diverse.

Facebook2PinterestTwitterWhatsAppEmailPrint
2
SHARES

Potrebbero interessarti anche:

Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina
Tag: cucina degli avanzi/ cucinare risparmiando/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi/ trucchi per risparmiare

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca come risparmiare

Seguici sui social!

  • Logo Mammafelice
  • Logo ABCMamma
  • Logo Retelab
  • Logo Mommit
  • Logo Compleanni

  • Risparmiare è anche su Facebook Risparmiare è anche su Pinterest Risparmiare è anche su Twitter Risparmiare è anche su Instagram Scrivici una mail Gli RSS di mammafelice

  • Chi siamo
  • Regole di utilizzo
  • Privacy policy
  • Cookie policy

Copyright © 2008-2019 Mammafelice™ · Foto©Depositphotos · Nexnova s.n.c. · C.F. e P.IVA 03175091200 · by nexnova.net · Accedi