Capita spesso di aver dimenticato un pacchetto di crackers in borsa o in cartella e trovarlo sbriciolato: come riutilizzarlo? Anche quando abbiamo comprato una confezione di grissini che alla fine non ci piacciono molto, come possiamo riciclarli, per non sprecarli?
Può valer la pena riutilizzare i crackers e i grissini sbriciolati in cucina, per realizzare alcune ricette, in modo da risparmiare sulla prossima spesa.
Come riutilizzare i crackers e i grissini sbriciolati
- Per impanare: se tritiamo i crackers o i grissini non troppo finemente, possiamo utilizzarli al posto del pangrattato per impanare la verdura, la carne o il pesce; se li vogliamo ancora più consistenti, tritiamoli con il pane raffermo;
- Per condire le minestre: invece dei soliti crostini, usiamo i crackers e i grissini a pezzetti dentro le zuppe e le minestre;
- Per fare la base della cheescake: usiamo i crackers e i grissini sbriciolati per la base della torta, tritandoli insieme a zucchero, burro e cacao;
- Per gratinare: dopo aver arrostito le verdure in forno, copriamole con qualche crackers sbriciolato e poi mettiamo sotto il grill a gratinare;
- Per le polpette: invece di usare il pane raffermo, possiamo usare grissini e cracker sbriciolati dentro gli impasti di polpette, polpettoni e hamburger;
- Al posto del parmigiano: frullateli insieme a un cucchiaio di mandorle, erbette e sale, e usateli sopra la pasta.
Ve ne vengono in mente degli altri?
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