Capita spessissimo di non avere idee per la cena: come cucinare sempre qualcosa di diverso tutte le sere, ma semplice, e gradito a tutta la famiglia?
Noi abbiamo voluto proporvi 100 piatti diversi, da consumare tutti insieme in famiglia, per non annoiarci mai -ma anche guardando al portafoglio: ricette economiche, sane e golose, che ci fanno risparmiare.
Voi avete altre idee da condividere? Quali sono i vostri piatti forti?
LEGGI ANCHE: 50 idee per la cena, di Mammafelice.
Primo e verdure, o secondo con verdure: ecco le nostre idee e proposte per cucinare a cena ogni giorno un piatto diverso per più di tre mesi!
100 Idee per la cena
- Crema di zucca e porri con crostini, accompagnata da bruschetta di pane ai formaggi;
- Focaccia con mozzarella, pomodorini e rucola, con insalata verde;
- Torta salata di pomodori, prosciutto e formaggio, con contorno di carote al vapore prezzemolate;
- Zuppa di topinambur e patate, con contorno di verdure alla piastra;
- Hummus di ceci con pinzimonio di verdure crude, come carote, sedano, peperoni;
- Uova sode e patate in insalata, con pomodori, tonno e fagiolini;
- Risotto porri e salsiccia, con contorno di radicchio alla piastra;
- Carne impanata con zucchine gratinate al forno con rosmarino e parmigiano;
- Roast beef al sale, con contorno di patate novelle al rosmarino;
- Pizza alle verdure grigliate con mozzarella, insalata di pomodori e cetrioli;
- Risotto con funghi e parmigiano, accompagnato da mele o pere cotte in zenzero e limone;
- Spaghetti con cozze e vongole, con bruschetta ai pomodori;
- Crespelle di farina integrale farcite con funghi, mozzarella, prosciutto cotto e besciamella, con contorno di spinaci al parmigiano;
- Filetto di salmone al forno con lenticchie;
- Focaccia alle patate, con caprino e rosmarino;
- Spezzatino di tacchino al limone, con contorno di insalata verde e mista;
- Pasta al pesto con i broccoli e piccolo tagliere di formaggi;
- Involtini di petto di pollo farciti con prosciutto cotto e fontina, con contorno di patate e carote;
- Salsiccia al forno con patate e peperoni;
- Scaloppine con piselli e funghi;
- Filetto di pesce spada alla griglia con contorno di carote e barbabietole julienne;
- Pasta con la ricotta, e mele al forno con burro e cannella;
- Bollito misto con contorno di carote al burro e prezzemolate;
- Zuppa di lenticchie con pasta mista, pere cotte nel vino rosso;
- Involtini di melanzane con pesto e feta, con couscous alla menta;
- Involtini di verza farciti con carne trita, con contorno di carote e sedano rapa;
- Rolatina di carne ripiena di spinaci e prosciutto, con contorno di fagioli piattoni;
- Polpette al sugo con contorno di zucchine grigliate;
- Cosce di pollo al forno con purè di patate e piselli;
- Lasagne di radicchio e besciamella, con ananas grigliato;
- Insalata di riso con verdure grigliate;
- Spaghettini con limone, ricotta e pinoli, con contorno di insalata di arance e finocchi;
- Pasta e fagioli, con contorno di verza alla pancetta;
- Fettine alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella, e bruschette alle verdure;
- Timballo di patate con salsiccia e mozzarella, con contorno di insalata verde;
- Torta salata di champignons, asparagi e rucola;
- Quiche con pancetta e cipolle, con insalata di pomodori e balsamico;
- Orecchiette con cime di rapa con scamorza affumicata alla piastra;
- Pasta con asparagi, piselli e zucchine, con caprino;
- Rotolo di frittata al prezzemolo con prosciutto e fontina, con contorno di fagiolini;
- Sogliole al forno con limone e rosmarino, con contorno di piselli;
- Zucchine ripiene di carne macinata e cotte al forno, con contorno di insalata;
- Bistecca alla piastra con barbabietole e ravanelli;
- Insalata di orzo, carote e mandorle tostate;
- Sformato di zucca con parmigiano, burro e salvia, con contorno di melanzane grigliate;
- Cotolette vegetariane di sedano rapa, con contorno di patate;
- Risotto con pomodoro e mozzarella, insalata di zucchine e cetrioli;
- Bocconcini di pollo ai funghi, con patate al vapore;
- Fagioli al pomodoro e cipolla, con contorno di zucchine saltate in padella;
- Melanzane alla parmigiana veloci, con contorno di insalata;
- Torta salata broccoli e pesto;
- Pasta e ceci con pane all’aglio tostato in forno e formaggi;
- Vellutata di asparagi, spinaci alla mozzarella;
- Spiedini misti con caponata veloce;
- Pasta primavera, con fave, peperoni, piselli freschi, menta e limone, con insalata di fagiolini;
- Frittata al forno con salsiccia, cavolo nero e funghi, con contorno di funghi in padella;
- Cavoletti di Bruxelles con pancetta e noci, con salsiccia in umido;
- Insalata orientale di ceci, pomodori, cipolla rossa e peperoni, con riso basmati;
- Pasticcio di patate al forno ripieno di formaggio e prosciutto, con peperonata;
- Filetti di platessa impanati, con tortino di topinambour al forno;
- Peperoni ripieni di riso, con pomodori verdi grigliati;
- Carpaccio di salmone con salsa di aneto e lattuga, con insalata giardiniera;
- Finocchi gratinati al forno con besciamella e parmigiano, con cordon bleu di pollo;
- Farinata con verdure julienne;
- Tortellini in brodo con pollo e carote lesse;
- Pasta con pomodoro, olive taggiasche, tonno e capperi;
- Pasta fredda con mozzarelline, pomodori, olive taggiasche e rucola;
- Tomini grigliati con speck, con contorno di verdure arrostite al forno;
- Zucca al forno con gorgonzola filante, con fagioli all’uccelletto;
- Uova con spinaci e asparagi;
- Spaghetti con polpette al pomodoro;
- Hamburger di manzo con formaggio filante e insalata di cetrioli;
- Pasta fresca con zucchine e stracchino, con broccoli al vapore;
- Couscous con verdure miste e menta;
- Pollo e carciofi;
- Bruschette di cannellini e menta, con cipollata al pomodoro;
- Insalata di rinforzo, con cavolfiore, peperoni, capperi, olive e acciughe;
- Minestra di cannellini e cavolo nero, con caprino
- Involtini di asparagi con crudo e fontina, con carpaccio di zucchine;
- Millefoglie di melanzane e peperoni al pesto, con contorno di zucchine fritte;
- Polenta con spezzatino e carote;
- Torta salata gorgonzola e pere, con contorno di insalata;
- Pollo indiano al curry e latte di cocco, con riso basmati;
- Minestrone di verdure con piccole polpette di vitello;
- Hamburger vegetariani di ceci e patate, con purè di carote;
- Penne con zucca e salsiccia, con salvia fritta;
- Merluzzo al forno con patate, pomodori e olive;
- Tagliatelle al ragù di lenticchie;
- Bistecchina di maiale con purè di carote e zucca allo zenzero;
- Scamorza al forno con funghi, radicchio e insalata belga;
- Millefoglie di patate lesse, besciamella e parmigiano, con speck e crauti;
- Frittata di fiori di zucchina, con zucchine trifolate e ricotta;
- Feta al cartoccio con olive, scorza di limone e rosmarino, con carote al forno;
- Omelette con caprino e prosciutto crudo, con contorno di pomodori verdi fritti;
- Insalata tiepida di verdure, con melanzana, asparagi, piselli freschi e zucchine grigliate, con feta e rucola;
- Spaghetti alla carbonara con zucchine pastellate;
- Pollo ai peperoni, con insalata di pomodori;
- Ceci al pomodoro con cipolla e cumino, con contorno di patate al vapore;
- Burger di fagioli rossi e quinoa, con contorno di cetrioli e cipolla rossa;
- Brie al forno con pane tostato e verdure grigliate al sapore di aglio e rosmarino.
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