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100 Idee per la cena

19 Gennaio 2016 di Mammafelice Lascia un commento

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Capita spessissimo di non avere idee per la cena: come cucinare sempre qualcosa di diverso tutte le sere, ma semplice, e gradito a tutta la famiglia?

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Noi abbiamo voluto proporvi 100 piatti diversi, da consumare tutti insieme in famiglia, per non annoiarci mai -ma anche guardando al portafoglio: ricette economiche, sane e golose, che ci fanno risparmiare.

Voi avete altre idee da condividere? Quali sono i vostri piatti forti?

LEGGI ANCHE: 50 idee per la cena, di Mammafelice.

Primo e verdure, o secondo con verdure: ecco le nostre idee e proposte per cucinare a cena ogni giorno un piatto diverso per più di tre mesi!

100 Idee per la cena

  1. Crema di zucca e porri con crostini, accompagnata da bruschetta di pane ai formaggi;
  2. Focaccia con mozzarella, pomodorini e rucola, con insalata verde;
  3. Torta salata di pomodori, prosciutto e formaggio, con contorno di carote al vapore prezzemolate;
  4. Zuppa di topinambur e patate, con contorno di verdure alla piastra;
  5. Hummus di ceci con pinzimonio di verdure crude, come carote, sedano, peperoni;
  6. Uova sode e patate in insalata, con pomodori, tonno e fagiolini;
  7. Risotto porri e salsiccia, con contorno di radicchio alla piastra;
  8. Carne impanata con zucchine gratinate al forno con rosmarino e parmigiano;
  9. Roast beef al sale, con contorno di patate novelle al rosmarino;
  10. Pizza alle verdure grigliate con mozzarella, insalata di pomodori e cetrioli;
  11. Risotto con funghi e parmigiano, accompagnato da mele o pere cotte in zenzero e limone;
  12. Spaghetti con cozze e vongole, con bruschetta ai pomodori;
  13. Crespelle di farina integrale farcite con funghi, mozzarella, prosciutto cotto e besciamella, con contorno di spinaci al parmigiano;
  14. Filetto di salmone al forno con lenticchie;
  15. Focaccia alle patate, con caprino e rosmarino;
  16. Spezzatino di tacchino al limone, con contorno di insalata verde e mista;
  17. Pasta al pesto con i broccoli e piccolo tagliere di formaggi;
  18. Involtini di petto di pollo farciti con prosciutto cotto e fontina, con contorno di patate e carote;
  19. Salsiccia al forno con patate e peperoni;
  20. Scaloppine con piselli e funghi;
  21. Filetto di pesce spada alla griglia con contorno di carote e barbabietole julienne;
  22. Pasta con la ricotta, e mele al forno con burro e cannella;
  23. Bollito misto con contorno di carote al burro e prezzemolate;
  24. Zuppa di lenticchie con pasta mista, pere cotte nel vino rosso;
  25. Involtini di melanzane con pesto e feta, con couscous alla menta;
  26. Involtini di verza farciti con carne trita, con contorno di carote e sedano rapa;
  27. Rolatina di carne ripiena di spinaci e prosciutto, con contorno di fagioli piattoni;
  28. Polpette al sugo con contorno di zucchine grigliate;
  29. Cosce di pollo al forno con purè di patate e piselli;
  30. Lasagne di radicchio e besciamella, con ananas grigliato;
  31. Insalata di riso con verdure grigliate;
  32. Spaghettini con limone, ricotta e pinoli, con contorno di insalata di arance e finocchi;
  33. Pasta e fagioli, con contorno di verza alla pancetta;
  34. Fettine alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella, e bruschette alle verdure;
  35. Timballo di patate con salsiccia e mozzarella, con contorno di insalata verde;
  36. Torta salata di champignons, asparagi e rucola;
  37. Quiche con pancetta e cipolle, con insalata di pomodori e balsamico;
  38. Orecchiette con cime di rapa con scamorza affumicata alla piastra;
  39. Pasta con asparagi, piselli e zucchine, con caprino;
  40. Rotolo di frittata al prezzemolo con prosciutto e fontina, con contorno di fagiolini;
  41. Sogliole al forno con limone e rosmarino, con contorno di piselli;
  42. Zucchine ripiene di carne macinata e cotte al forno, con contorno di insalata;
  43. Bistecca alla piastra con barbabietole e ravanelli;
  44. Insalata di orzo, carote e mandorle tostate;
  45. Sformato di zucca con parmigiano, burro e salvia, con contorno di melanzane grigliate;
  46. Cotolette vegetariane di sedano rapa, con contorno di patate;
  47. Risotto con pomodoro e mozzarella, insalata di zucchine e cetrioli;
  48. Bocconcini di pollo ai funghi, con patate al vapore;
  49. Fagioli al pomodoro e cipolla, con contorno di zucchine saltate in padella;
  50. Melanzane alla parmigiana veloci, con contorno di insalata;
  51. Torta salata broccoli e pesto;
  52. Pasta e ceci con pane all’aglio tostato in forno e formaggi;
  53. Vellutata di asparagi, spinaci alla mozzarella;
  54. Spiedini misti con caponata veloce;
  55. Pasta primavera, con fave, peperoni, piselli freschi, menta e limone, con insalata di fagiolini;
  56. Frittata al forno con salsiccia, cavolo nero e funghi, con contorno di funghi in padella;
  57. Cavoletti di Bruxelles con pancetta e noci, con salsiccia in umido;
  58. Insalata orientale di ceci, pomodori, cipolla rossa e peperoni, con riso basmati;
  59. Pasticcio di patate al forno ripieno di formaggio e prosciutto, con peperonata;
  60. Filetti di platessa impanati, con tortino di topinambour al forno;
  61. Peperoni ripieni di riso, con pomodori verdi grigliati;
  62. Carpaccio di salmone con salsa di aneto e lattuga, con insalata giardiniera;
  63. Finocchi gratinati al forno con besciamella e parmigiano, con cordon bleu di pollo;
  64. Farinata con verdure julienne;
  65. Tortellini in brodo con pollo e carote lesse;
  66. Pasta con pomodoro, olive taggiasche, tonno e capperi;
  67. Pasta fredda con mozzarelline, pomodori, olive taggiasche e rucola;
  68. Tomini grigliati con speck, con contorno di verdure arrostite al forno;
  69. Zucca al forno con gorgonzola filante, con fagioli all’uccelletto;
  70. Uova con spinaci e asparagi;
  71. Spaghetti con polpette al pomodoro;
  72. Hamburger di manzo con formaggio filante e insalata di cetrioli;
  73. Pasta fresca con zucchine e stracchino, con broccoli al vapore;
  74. Couscous con verdure miste e menta;
  75. Pollo e carciofi;
  76. Bruschette di cannellini e menta, con cipollata al pomodoro;
  77. Insalata di rinforzo, con cavolfiore, peperoni, capperi, olive e acciughe;
  78. Minestra di cannellini e cavolo nero, con caprino
  79. Involtini di asparagi con crudo e fontina, con carpaccio di zucchine;
  80. Millefoglie di melanzane e peperoni al pesto, con contorno di zucchine fritte;
  81. Polenta con spezzatino e carote;
  82. Torta salata gorgonzola e pere, con contorno di insalata;
  83. Pollo indiano al curry e latte di cocco, con riso basmati;
  84. Minestrone di verdure con piccole polpette di vitello;
  85. Hamburger vegetariani di ceci e patate, con purè di carote;
  86. Penne con zucca e salsiccia, con salvia fritta;
  87. Merluzzo al forno con patate, pomodori e olive;
  88. Tagliatelle al ragù di lenticchie;
  89. Bistecchina di maiale con purè di carote e zucca allo zenzero;
  90. Scamorza al forno con funghi, radicchio e insalata belga;
  91. Millefoglie di patate lesse, besciamella e parmigiano, con speck e crauti;
  92. Frittata di fiori di zucchina, con zucchine trifolate e ricotta;
  93. Feta al cartoccio con olive, scorza di limone e rosmarino, con carote al forno;
  94. Omelette con caprino e prosciutto crudo, con contorno di pomodori verdi fritti;
  95. Insalata tiepida di verdure, con melanzana, asparagi, piselli freschi e zucchine grigliate, con feta e rucola;
  96. Spaghetti alla carbonara con zucchine pastellate;
  97. Pollo ai peperoni, con insalata di pomodori;
  98. Ceci al pomodoro con cipolla e cumino, con contorno di patate al vapore;
  99. Burger di fagioli rossi e quinoa, con contorno di cetrioli e cipolla rossa;
  100. Brie al forno con pane tostato e verdure grigliate al sapore di aglio e rosmarino.
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Categoria: Arrivare alla fine del mese/ Risparmiare in Cucina/ Risparmiare sulla spesa
Tag: 100 modi per risparmiare/ cucina degli avanzi/ cucina povera/ cucinare risparmiando/ mangiare con meno di 5 euro/ menu per risparmiare/ ricette economiche/ riciclare gli avanzi/ risparmio per vegani e vegetariani

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