Cavolfiore per tutti: economico, sano, buono, perfetta verdura invernale da cucinare per tutta la famiglia per risparmiare sul menù della settimana.
Voi come lo cucinate?
Qui ho raccolto 3 ricette buone e semplici, da fare subito.
Gratin di cavolfiore arrosto
Ingredienti: un cavolfiore grande, sale, pepe, panna da cucina, latte, un tuorlo d’uovo, parmigiano grattato, pangrattato, burro.
Puliamo il cavolfiore e sbollentiamolo in acqua calda salata. Tagliamolo a pezzetti, o schiacciamolo grossolanamente con la forchetta. Condiamo con sale e pepe, poi mettiamo in una teglia da forno. Aggiungiamo la panna, poco latte (circa mezzo bicchiere), parmigiano e un tuorlo, e mescoliamo bene. Livelliamo la superficie, aggiungiamo pangrattato e qualche fiocchetto di burro, e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Pizza di cavolfiore
Ingredienti: un cavolfiore, un uovo, una mozzarella, sale, olio, origano.
Si tratta proprio di una base per pizza senza carboidrati, quindi la base pizza ideale se siete a dieta o volete diminuire l’uso di farina.
Cuociamo il cavolfiore al vapore o al microonde, non in acqua: facciamo in modo che non sia acquoso. Schiacciamolo a mano (non con il frullatore, altrimenti diventa molliccio). Aggiungiamo mezza mozzarella frullata, l’uovo, il sale e l’origano. Stendiamo questo composto su una teglia coperta da carta forno, schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, poi condiamo come una normale pizza, con salsa di pomodoro, mozzarella e altri ingredienti a piacere, e terminiamo la cottura.
Pasta con il cavolfiore
Ingredienti: pasta corta, mezzo cavolfiore, una cipolla rossa, olio, sale, pepe, curcuma.
Sbollentiamo il cavolfiore pulito. Tagliamolo a pezzetti e, mentre cuoce la pasta, facciamolo saltare in padella con una cipolla rossa tagliata sottile. Per bagnarlo, usiamo l’acqua di cottura della pasta, e aggiungiamo un cucchiaino di curcuma per colorare. Aggiungiamo la pasta, facciamola saltare e amalgamiamo bene, eventualmente aggiungendo ancora poca acqua di cottura.
Volete raccontare qualche altra ricetta a base di cavolfiore?
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