Per quelli che vogliono festeggiare Halloween con leggerezza, ma senza sprecare: menù economico per risparmiare anche con tanti invitati.
Tante ricette divertenti e paurose, ma economiche, per stupire bambini e ospiti senza spendere troppo.
Uova di Halloween
Cuociamo delle uova sode, preleviamo il tuorlo e frulliamolo con maionese, capperi e tonno.
Farciamo le uova con questa mousse di tonno, e poi trasformiamole nell’occhio mostruoso di un Ciclope, mettendo in cima un’oliva nera senza nocciolo.
Pizza di Halloween
Stendiamo la pasta per la pizza fatta in casa, poi condiamo con salsa di pomodoro condita con olio e sale, mozzarella, origano e fettine di salame piccante e olive nere.
Completiamo i ‘ragnetti’ sulla pizza con pezzetti di olive nere e di peperone, e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Zuppa di Halloween
Prepariamo una vellutata di zucca mettendo a bollire mezza cipolla, due patate, un bel pezzo di zucca e un gambo di sedano. Aggiustiamo di sale, frulliamo tutto.
Creiamo la ragnatela di Halloween con della panna acida o yogurt greco denso. Possiamo servire la crema di zucca con crostini di pane o semi di zucca o di girasole tostati.
Torta salata di Halloween
Frulliamo una confezione di ricotta con una panna da cucina, un barattolo di pesto (con o senza aglio, in base ai vostri gusti), sale, parmigiano. Stendiamo la pasta brisee nelle ciotoline singole, riempiamo con il composto e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Decoriamo infine con mandorle a filetti e patè di olive, creando una faccina mostruosa.
Dolce di Halloween
Sul fondo di un piatto stendiamo della glassa di amarena, o una polpa di fragole cotte, frullate e poi passate al setaccio. Rovesciamo una panna cotta su ciascun piatto, poi una fettina di kiwi e una nocciola ricoperta di cioccolato.
In questo modo possiamo creare un grosso occhio di Ciclope.
Lascia un commento