Capita che a fine settimana, prima di fare nuovamente la spesa, il frigo sia vuoto: da una parte è anche consolante, perché significa che non abbiamo sprecato nulla! Dall’altra, se i soldi scarseggiano, a volte bisogna imparare l’arte dell’arrangiarsi.
E allora ecco che spunta fuori un piattino economico, buonissimo, goloso, che ci fa risparmiare e nello stesso tempo preparare una buonissima cena per tutta la famiglia.
Ingredienti:
- 4 uova sode (una a persona)
- 1 mela rossa
- 4-5 ravanelli (o un cetriolo)
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- olive (facoltative)
- 2 cucchiai di maionese
- olio
- sale
- aceto di vino bianco
Facciamo lessare le uova e raffreddiamole bene. Sbucciamole e tagliamole a pezzetti, compresi i rossi. Laviamo la mela e i ravanelli, eliminiamo torsoli, radici e altri scarti (e, se preferiamo, sbucciamoli), e tagliamo anche questi a pezzetti.
Mescoliamo gli ingredienti con delicatezza, aggiungiamo i capperi e le olive, e poi condiamo con una salsina composta da: maionese, olio, sale, un cucchiaio di aceto.
In alternativa, possiamo preparare l’insalata di uova aggiungendo anche altre verdure, come ad esempio carote, patate e piselli; in questo caso possiamo usare quei residui di verdure che di solito restano in frigo o nel freezer, e non sono in quantità sufficiente a preparare una ricetta vera e propria.
Oppure, possiamo mescolare solo uova sode, maionese (oppure olio e sale) e tanto prezzemolo tritato, e usare questa salsa densa e corposa per condire delle bruschette fatte con il pane avanzato e tostato. Vi piace l’idea?
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