Se avete limoni in abbondanza, magari perché vi vengono regalati o perché avete le vostre piante di limoni, potete preparare lo sciroppo di limone per preparare la limonata fatta in casa da bere fredda. Perfetta per la stagione calda, facilissima da fare.
Con questo metodo otterrete una limonata molto concentrata, che va conservata in frigo e va diluita con acqua prima di berla. Si può conservare in frigorifero per circa un mese.
Come fare la limonata con lo sciroppo di limone
Ingredienti: un litro di succo di limone spremuto, circa 700 grammi di zucchero bianco.
Spremete abbastanza limoni per ottenere un litro di spremuta di limone. Filtrate il succo dei limoni, versatelo in una pentola e mettetelo a scaldare. Appena accenna a bollire, aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene. Portate ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene.
Filtrate nuovamente il succo, versatelo in una bottiglia di vetro pulita e sterilizzata. Conservate il concentrato in frigorifero, ben chiuso, e attendete almeno mezza giornata prima di utilizzarlo.
Il succo va diluito con acqua, perché è molto concentrato.
Per utilizzarlo: versate circa due dita di concentrato di limone nel bicchiere, aggiungete acqua fredda e ghiaccio.
Lascia un commento