Il gelato non ha un costo elevato, ma se vogliamo concederci un gelato buono e sano, possiamo farlo in casa e risparmiare anche uno o due euro al giorno per persona, e non è mica poco! In più, facendo il gelato in casa, possiamo scegliere gli ingredienti più sani.
Gelato alla frutta fatto in casa
Ingredienti per 4-5 persone:
500 grammi di frutta fresca
500 grammi di latte intero circa
1 cucchiaino di zucchero semolato
una bacca di vaniglia
Prendiamo mezzo chilo di frutta a scelta, peliamola, laviamola, tagliamola a cubetti. Mettiamo i cubetti in un sacchetto da freezer e congeliamola.
Questo va bene soprattutto con le banane, i frutti di bosco, le pesche, gli agrumi.
Fatelo la sera prima, così il giorno seguente avrete la base del gelato pronta.
In un frullatore potente, frullate insieme il latte, lo zucchero e la frutta, e servite subito: avrete un gelato cremosissimo e pronto in un minuto. Mettete il latte poco alla volta: per evitare di fare un milk shake, usate solo il latte che vi serve a far diventare cremoso il gelato, ma non liquido come un frappè.
Scegliamo la frutta che preferiamo, anche quella molto matura che non è più adatta ad essere mangiata cruda. Ottimo rimedio per riciclare gli avanzi e risparmiare ulteriormente.
In mancanza di latte, andrà bene anche lo yogurt!
Lascia un commento