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Cosa mangiare quando si ha l’influenza

8 Febbraio 2016 di Mammafelice Lascia un commento

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Quando abbiamo l’influenza dobbiamo idratarci e nutrirci nel modo giusto, per evitare di stare ancora peggio.

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Ecco alcuni semplici consigli da seguire per sapere cosa mangiare quando si è ammalati e si deve stare a letto per i malanni di stagione.

Alimenti che ci fanno bene se abbiamo l’influenza:

  1. il cavolo: possiamo preparare una insalata di cavolo verde con olio, succo di limone o aceto di mele, miele, pinoli tostati e mandorle. E’ una insalata che ci aiuta a guarire grazie alla ricca concentrazione di vitamina C;
  2. Centrifugati di frutta e verdura: utilissimi per reidratare il nostro organismo e fornirci moltissime vitamine buone. Prepariamoli unendo anche un goccio di limone e una radice di zenzero, che sono utilissimi in caso di influenza;
  3. Brodo di pollo: il caro e vecchio rimedio delle nonne, efficacissimo contro il raffreddore e il muco. Facciamo bollire un petto di pollo in abbondante acqua leggermente salata, con sedano, carota, cipolla e patata. Beviamo il brodo bollente e, se ne abbiamo voglia, mangiamo il pollo sfilacciato a pezzettini con e verdure schiacciate;
  4. Aglio: dal forte potere antibatterico e anti influenzale, ci aiuta a rafforzare le difese interne dell’organismo. Ne esistono molti preparati in farmacia o al supermercato: non dobbiamo per forza mangiarlo a crudo 😉 ;
  5. Agrumi: limone, arancia, mandarino e lime: scegliamo gli agrumi sia da mangiare che sotto forma di spremute o frullati, per fare il pieno di vitamina C;
  6. Zenzero: decongestionante fantastico, ci aiuta sia per il mal di gola che per le infezioni, la febbre e l’influenza. Usiamolo nei cibi oppure nei centrifugati, oppure tritiamolo e mettiamo a bagno in un vasetto di miele, e prendiamolo a cucchiaiate quando abbiamo mal di gola;
  7. Curcuma: estremamente antibatterica, possiamo usarla dentro la minestra o metterne un cucchiaino nei frullati;
  8. Yogurt e cereali: per dare un po’ di sostanza al nostro organismo, possiamo consumare yogurt ricchi di fermenti lattici, accompagnati da muesli o cereali.
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Categoria: Autoproduzione
Tag: consigli e rimedi della nonna/ rimedi naturali/ rimedi naturali per risparmiare/ risparmiare sui malanni di stagione

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